GABAN様がやってきた③朝食編 フライパンでむぎゅっとトースト

今回もGABAN様モニターをやらせていただきました 簡単朝食シリーズ

ええもうね かんたんですよ いかに同じ材料で美味しく見た目を変えて食べるかってね

色的にアレレなんですけど・・・美味しいからね!!!

使ったのはこちら

GABAN パプリカ と フレンチハーブミックスです

もう手放せないです

作り方 一人分 

・食パン5枚切り1枚 ない時は厚切りのをご用意くださいね

・千切りキャベツ 90g 

・卵 1個

・GABAN パプリカ 適量

・GABAN フレンチハーブミックス 適量

・ブラックペッパー 適量

・塩 適量

・タマネギスライス 1/5

・マヨネーズ 適量

・スライスチーズ 1枚

作り方

1・パンを耳に沿って 白い部分をぎゅっぎゅっと潰し耳で枠ができて箱型のようにする

2・キャベツとタマネギを1へいれる

3・卵へフレンチハーブミックス・ブラックペッパー・塩・をいれて混ぜる

4・2へ3を回しかけて スライスチーズで蓋をする

5・4の上にマヨネーズをぬる

6・熱したフライパンへ5をチーズが下になるようにおいて焼き色がつく程度まで焼く

7・フライパンへ皿を乗せてひっくり返して 普通のパンの面をフライパンで焼く

8・いい感じに焼き色がついたら 半分に切りパプリカを振りかける

出来上がり

アツアツがおいしいです

ご馳走様でした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています