ある日の夕飯 チキンロール

サクラです。
どうも。 チキンロール!
お弁当に!お夕飯に!ツマミに!丼物に!
今回は鶏モモでつくりました!
鶏胸肉でもおいしーよ!

作り方
材料
鶏モモ肉 1枚
インゲン 2、3本
人参 1/5本を1センチ角の長い棒にきる
醤油  大さじ3くらい
味醂 大さじ1くらい
酒  100ccくらい
水 煮込む時に鶏肉がかぶるくらい

作り方
1  鶏肉の筋を切り開く
2  インゲンと人参を湯がく
3  鶏肉で2をまいて、爪楊枝でザクザクとめていく
4  なべに巻いた端っこ下にしていれて少し焼き付ける
5  全体に焼いたら調味料を全ていれて水をいれ落し蓋をし20分中火でコトコト
6 煮汁をみながら、差し水をして弱火で10分
7  煮汁を半分までにつめて全体に絡めたら出来上がり

爪楊枝を抜いてしばらくつけ置くとよいですよ
翌日だと、煮汁が煮凍りになってさらにたまらないです
ご馳走さまでした。
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています