ある日の夕飯 チキンロール
サクラです。
どうも。 チキンロール!
お弁当に!お夕飯に!ツマミに!丼物に!
今回は鶏モモでつくりました!
鶏胸肉でもおいしーよ!
作り方
材料
鶏モモ肉 1枚
インゲン 2、3本
人参 1/5本を1センチ角の長い棒にきる
醤油 大さじ3くらい
味醂 大さじ1くらい
酒 100ccくらい
水 煮込む時に鶏肉がかぶるくらい
作り方
1 鶏肉の筋を切り開く
2 インゲンと人参を湯がく
3 鶏肉で2をまいて、爪楊枝でザクザクとめていく
4 なべに巻いた端っこ下にしていれて少し焼き付ける
5 全体に焼いたら調味料を全ていれて水をいれ落し蓋をし20分中火でコトコト
6 煮汁をみながら、差し水をして弱火で10分
7 煮汁を半分までにつめて全体に絡めたら出来上がり
爪楊枝を抜いてしばらくつけ置くとよいですよ
翌日だと、煮汁が煮凍りになってさらにたまらないです
ご馳走さまでした。
サクラ
0コメント