GABAN様がやってきたエスニック①ジャガイモとタマネギのぽっくりエスニック
やってきました。GABAN様(*´▽`*)
今回のお題は ほおおおおお エスニック!!!
お肉にもお魚にも青野菜にもおいしいですよね
ですが今回は 大好きなジャガイモとタマネギを使ってみました
出来上がりはこんな感じです
簡単にお手軽に エスニックをつくれちゃう 素敵スパイス
うふふ カルダモンとかコリアンダーのホールって初めて使いました
すっごいよ!!!香りがすばらしいいいいい 食欲そそります(*´▽`*)
ではでは レシピです
材料 2~3人分
・ジャガイモ 中 3個 四等分に切っておく
・タマネギ 小 1個 櫛切り
・調理酒 100CC
・カルダモン 3粒を縦にさいて香りをだす
・コリアンダー 8つぶくらいをつぶす
・クミン 一振り
・ブラックペッパー ホール 5粒をつぶす
・塩 適量
・水 ジャガイモとタマネギを鍋に入れた時に被るくらい
・ケチャップ お好み
・マヨネーズ お好み
・カレーパウダー お好み
作り方
1・鍋にジャガイモ、タマネギ、調理酒、カルダモン、コリアンダー、クミン、ブラックペッパー、塩をいれひと煮立ちさせたら 水をかぶる帝都いれる
2・蓋をしてジャガイモに火を通す
3・火が通ったら、蓋をはずし鍋を揺らしながら水分をとばしていく
4・水分がとんだらお皿に盛り付けて ケチャップ、マヨネーズ、カレーパウダーを添えて出来上がり
簡単でおいしいですよ
ご馳走様でした
サクラ
0コメント