ぶたブタ豚BUTAMAGO

サクラです。
スパイスモニター途中ですが、やっぱりブタたまらないです
豚かたまりです!焼いて煮たやつです!でみんな大好き卵です。
作り方
・ブタヒレ塊   だいたい300グラム
・ゆで卵  食べたいだけ
・醤油  オタマ半分くらい
・みりん 大さじ1くらい
・酒  オタマ半分くらい
・チューブ生姜 にゅるっと
・潰したにんにく 一欠片
・水 オタマいっぱい
付け合わせ
・ほうれん草 食べたいだけ
・七味  おこのみ
使う器具
・フライパン
・タッパー
作り方
1・ブタ肉をフライパンで軽く焼き目をつける
2・1へ調味料と水を全ていれる。
3・沸騰させて弱火にし、アクをとりながら転がす
4・竹串を肉に刺し、薄ピンクの肉汁が出るくらいまで火を通す
5・肉をタッパーにとりだす
6・ゆで卵をフライパンにいれて転がす
7・ゆで卵と煮汁をフライパンにいれて一晩寝かせる
もし煮汁が少ない時は、フライパンに煮汁をいれて醤油、酒、味醂、水を同量いれて一煮立ちさせたものをタッパーにいれてください。
付け合わせ
・ほうれん草をゆがいて、煮汁をかけて七味をふりかけてあえる。
 炊きたてごはんに、スライスした肉と卵とほうれん草を好きなだけ盛り付けて食べてください!
ごちそうさまでした。
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています