鶏胸肉のチーズカツレツ
サクラです。
ちろっと簡単カツレツ
鶏胸肉ばんざーい!
材料
鶏胸肉   おすきなだけ
粉チーズ   たっぷり
パン粉  必要なぶんだけ
マヨネーズ  多目
小麦粉  適量
水  適量
パプリカパウダー   あったら。
塩、胡椒   適量
油  フライパンに敷く程度
作り方
1  鶏胸肉をそぎ切りにする
2  小麦粉、マヨネーズ、水、粉チーズ、塩、胡椒を混ぜてドロっとしたバッター液をつくる
3 バッター液に鶏胸肉をつける
4 パン粉にパプリカパウダー、粉チーズを混ぜる
5  3を4につける
6 フライパンに油をしいて、衣をつけた鶏胸肉を揚げ焼きしてフタをして蒸す
火が通ったらできがりー
おーいしーよ
ごちそうさまでした
サクラ
0コメント