たんたんタンタンたんたーん!

サクラです。
冷蔵庫に中途半端に挽肉。どうする?ハンバーグ?キーマカレー?坦坦?ミートソース?
ツイッターで投票して貰おう!
投票数1!ま、すぐに入れてくれたからけてーい!
坦々!
坦々ごはーん!
茄子を入れたら麻婆茄子!豆腐!春雨!
うどん!らーめん!
万能だよ!坦々!
ま、去年もつくったよね?
ま、一緒じゃないとおもいたい!
材料
・豚ひき肉   食べたいだけ
・玉ねぎみじん切り  一個以上
・生姜 みじん切り  お好きなだけ。サクラは大量
・人参みじん切り  半分以上
・キムチ   たっぷりを粗みじん切り
・しいたけ   入れた方がおいしい
・車麩を戻してみじん切り  カサ増し
・醤油  適量
・豆板醤、甜麺醤、オイスターソース 適量
・中華だし   お好み調整
・ごま油、酒  適量

つくりかた
1  みじん切りした野菜をフライパンにいれ(キムチ以外)、ごま油で炒める
2 挽肉をいれる
3 挽肉に火を通して、酒をまわしかける
4 キムチを入れて更に炒める
5 調味料を全部いれて、味を好みにつける。
濃い目につけましょう!
アレンジしやすいからね!
こんな感じ。
卵とたべても美味しいよ!
ごちそうさまでした。
あ、卵とじにしてもよいぞー
お酒のつまみにもよいよー
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています