お豆腐!とーふ!なーげっつ!

鳥挽肉を買ったはずか鶏胸肉を買ってきちゃったサクラです。
勢いよく書いてみている今日この頃。
さて、豆腐レシピですよ。
ふっわふわうっまうっま
何人ぶんかな…3人とか?
材料
豆腐   150グラム
鳥挽肉  150グラム  肉肉したい時は200グラム
片栗粉  んー大さじ1くらい?
卵  いっこ
こしょう
揚油
作り方
1  豆腐をしっかり水切りをしてビニール袋に入れて潰す

2  1へ鳥挽肉と塩こしょう、卵、片栗粉を入れて良く練る
3  フライパンに油をいれて、2をスプーンですくい油にIN
油はだいたい160から170度くらい
スプーンを油につけるとタネがくっつかないよ!
こんな感じに揚がったらでーきあがり!
ケチャップつけて食べたいの
おつまみに!お弁当に!
ごちそうさまでした
サクラ


家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています