蒟蒻!ピリ辛うまっ!おまっ!

サクラでおまっ!
モツ煮作った時にすっかり忘れてしまった蒟蒻さん。かわいそうに…
ってことで
ピリ辛蒟蒻でおまっ
ツマミができた!
作り方  だいたい3人分くらい
材料
蒟蒻   一枚
酒  大さじ1くらい
醤油  大さじ1くらい
チューブ生姜  にゅるーっと
七味  お好み
顆粒和風出汁  小さじ1くらい
ごま油   大さじ1くらい

作り方
1  蒟蒻をスプーンで角切りみたいにする
2  フライパンで蒟蒻をから炒りする
水分が飛ぶよ
わかりにくいね。ごめんなさい。
3 ごま油を入れていためる
4  調味料を全部入れて炒め煮する
水分が飛ぶまでやったら出来上がり
もぐもぐごちそうさま
オカズにもツマミにもどうぞ。
ごちそうさまでした
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています