ぴりっ!ちりちりチリビーンズ!
サクラです。
ぴりっとチリビーンズつくりました。
かなり、適当なんです。
サクラだからね。
材料
ね!しかも醤油写真にないしね!
大豆水煮 140グラム
ミックスビーンズ 1缶
挽肉 120くらい。肉肉な方はすきなだけ
玉ねぎ粗みじん切り ひと玉
人参 入れなくてもいーよ。
マッシュルーム水煮 入れなくてもいーよ
カットトマト缶 1缶
水 150ccくらい
ケチャップ、ソース だいたい大さじ1くらい
カレーパウダー 小さじ2くらい、カレーパウダーが無い時は固形ルーをひとかけら
クミン あったら
一味 お好み
はちみつ 大さじ1くらい あった方が美味しいよ
醤油 大さじ1くらい
顆粒コンソメ 一袋 固形なら1個かな。固形カレールーの時はいれないよ。
ハーブ塩、ブラックペッパー 適当
炒め油 適当
作り方
1 フライパンに油を入れ、玉ねぎ人参を炒める
2 油が馴染んで少し、野菜がしんなりしたら挽肉いれる
3 挽肉に火が通ったらトマト缶をいれる
4 一煮立ちさせたら、大さじ豆とマッシュルームをいれて一煮立ち
5 カレーパウダー、顆粒コンソメ、調味料全部入れて水をいれて15分くらい弱火から中火で煮込む
ぐつぐつ。水分が半分になったら出来上がり!
一味で辛味を調整してね。
お醤油が入ることで、食べ慣れた味になります。
ごちそうさまでした。
アボカドチーズ焼きと混ぜ混ぜして食べるともっと美味しいよ!
サクラ
0コメント