ぴりっ!ちりちりチリビーンズ!

サクラです。
ぴりっとチリビーンズつくりました。
かなり、適当なんです。
サクラだからね。
材料
ね!しかも醤油写真にないしね!
大豆水煮  140グラム
ミックスビーンズ  1缶
挽肉   120くらい。肉肉な方はすきなだけ
玉ねぎ粗みじん切り  ひと玉
人参  入れなくてもいーよ。
マッシュルーム水煮  入れなくてもいーよ
カットトマト缶   1缶
水   150ccくらい
ケチャップ、ソース   だいたい大さじ1くらい
カレーパウダー  小さじ2くらい、カレーパウダーが無い時は固形ルーをひとかけら
クミン   あったら
一味  お好み
はちみつ  大さじ1くらい  あった方が美味しいよ
醤油  大さじ1くらい
顆粒コンソメ  一袋  固形なら1個かな。固形カレールーの時はいれないよ。
ハーブ塩、ブラックペッパー   適当
炒め油  適当

作り方
1  フライパンに油を入れ、玉ねぎ人参を炒める
2  油が馴染んで少し、野菜がしんなりしたら挽肉いれる
3  挽肉に火が通ったらトマト缶をいれる
4  一煮立ちさせたら、大さじ豆とマッシュルームをいれて一煮立ち
5  カレーパウダー、顆粒コンソメ、調味料全部入れて水をいれて15分くらい弱火から中火で煮込む
ぐつぐつ。水分が半分になったら出来上がり!
一味で辛味を調整してね。
お醤油が入ることで、食べ慣れた味になります。
ごちそうさまでした。
アボカドチーズ焼きと混ぜ混ぜして食べるともっと美味しいよ!
サクラ


家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています