エスニック風野菜のお蕎麦

サクラです。
蕎麦つゆでサラッとたべるのもすきなんですよ。
ただね、湯がいて食べきれなかったら翌日お蕎麦。うーん…ねぇ。
ってことで、エスニックサラダ蕎麦!
お野菜たっくさん!
使ったスパイスはこちら
材料と混ぜてー1分!べんり!

材料  だいたい一人分
おそば   1把
玉ねぎスライスを湯通ししたもの   半玉
キャベツ、人参など食べたい野菜  お好みの分量
ハウス食品エスニック風ナムル   1袋

サラダ油 小匙1



作り方
1 ボールへ 湯通しした玉ねぎにエスニックナムルとサラダ油を合わせ1~2分したら玉ねぎを取り出す
2  湯がいたお蕎麦を玉ねぎを取り出したボールへいれて合わせる
3  お皿にお蕎麦を盛り付け、玉ねぎをのせ横にサラダをたっぷりと。
つるっとさっぱりおいしいよ
ごちそうさまでした
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています