すてないよ!食べちゃうよ!大根人参の皮

サクラです。
すてないよ!食べちゃうよ!
大根の皮とか人参の皮とか葉っぱとかね。好きなんですよ
あ、普段人参は皮むかないです。食べちゃうよ
今回は、厚めにむいてー
うふ。美味しい

材料
大根の皮    あるだけ
人参の皮     あるだけ
なんかの葉っぱ   あるだけ
しめじ     あったら
顆粒カツオ出汁   少し
豚こま   食べたいだけ
醤油    お好みで
酢    少し
酒    少し
生姜チューブ   にゅるりんこ
白ご飯     好きなだけ

作り方。
野菜を食べやすいように細切りにして、耐熱皿へ全部いれる。
顆粒出汁をかけて、ラップしてチン
フライパンに豚こまいれて調味料全部入れたら炒めておく。
お茶碗にご飯よそって、野菜とお肉のをのせていただきまーす。
ごちそうさまでした。
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています