かんたん酢でチャーシュー!ぶひー!

サクラです
ぶたぶたブッヒー
材料
豚ロースかたまり   食べたいだけ
かんたん酢  たっぷり
酒   酢の半分
醤油  大さじ2くらい
みりん  少し
にんにく   ふたかけつぶす
生姜  お好み
ゆで卵  食べたいだけ

作り方
豚ロースかたまりにフォークで穴を開ける。
鍋にお肉をいれて材料全部入れて弱火でコトコト
薄赤い肉汁になったら火を止めて、予熱で火をいれる
食べたいだけきって野菜と一緒にめしあがれ!
うまー
ごちそうさまでした
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています