トリさん!鳥さん!生姜でじゅっわー
サクラです。
鳥もも肉の生姜でじゅっわー
材料 2人ぶんくらい
鳥もも肉 1枚を一口大にきる
チューブ生姜 お好み
醤油 適量
酒 適量
酢 小さじ1くらい
キャベツ お好きなだけ
玉ねぎ お好きなだけ
人参 お好きなだけ
酒 ふりかけるくらい
作り方
1 鳥もも肉に調味料を入れて揉み込む。30分くらいねかせる
2 野菜は食べやすいサイズに切って酒をふりかけラップしてチン
3 フライパンに鳥もも肉をいれて焼く
両面に色がついたら、漬け汁をいれて、レンチンした野菜をフライパンに追加
4 蓋をして弱火で10分くらい蒸焼きにしたらできあがり。
かんたーん。
お弁当にしてもおいしいよ
ごちそうさまでした
サクラ
0コメント