トリさん!鳥さん!生姜でじゅっわー

サクラです。
鳥もも肉の生姜でじゅっわー
材料  2人ぶんくらい
鳥もも肉   1枚を一口大にきる
チューブ生姜   お好み
醤油  適量
酒   適量
酢  小さじ1くらい

キャベツ  お好きなだけ
玉ねぎ    お好きなだけ
人参    お好きなだけ
酒   ふりかけるくらい

作り方
1 鳥もも肉に調味料を入れて揉み込む。30分くらいねかせる
2 野菜は食べやすいサイズに切って酒をふりかけラップしてチン
3 フライパンに鳥もも肉をいれて焼く
両面に色がついたら、漬け汁をいれて、レンチンした野菜をフライパンに追加
4 蓋をして弱火で10分くらい蒸焼きにしたらできあがり。
かんたーん。
お弁当にしてもおいしいよ
ごちそうさまでした
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています