鍋に入れただけ!豚肉野菜スープ
サクラです
なんだかさむいです。
そんなわけでアイリッシュシチューもどきです。
だって、ラム肉たかいんだもん。
だって、キャベツ食べたかったんだもん。
作り方 3人から4人
豚肉かたまり 300グラムくらい
玉ねぎ 大量に
じゃがいも たべたいだけ
人参 たべたいだけ
キャベツ たべたいだけ
バター 20グラムくらい
ハーブソルト 適量
ブラックペッパー 適量
林檎酢 大さじ2くらい
酒 お玉2杯
みず 2カップくらい
1 野菜を食べやすいサイズにきる
2 豚肉を食べやすいサイズにきる
3 鍋にバターをしいて豚肉を軽く焼く
4 豚肉の上に玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツをのせる
5 水1カップを残して他全ての調味料をいれてコトコト2時間から3時間煮込むだけ
6 煮こみ終わったら水を足して更に一時間
出来上がり
圧力鍋なら15分かけて、圧力おわったら水を足して30分くらい煮込んでね
ごちそうさま
サクラ
0コメント