鍋に入れただけ!豚肉野菜スープ

サクラです
なんだかさむいです。
そんなわけでアイリッシュシチューもどきです。
だって、ラム肉たかいんだもん。
だって、キャベツ食べたかったんだもん。
作り方   3人から4人
豚肉かたまり   300グラムくらい
玉ねぎ   大量に
じゃがいも   たべたいだけ
人参   たべたいだけ
キャベツ  たべたいだけ
バター   20グラムくらい
ハーブソルト  適量
ブラックペッパー  適量
林檎酢   大さじ2くらい
酒   お玉2杯
みず    2カップくらい

1  野菜を食べやすいサイズにきる
2  豚肉を食べやすいサイズにきる
3  鍋にバターをしいて豚肉を軽く焼く
4  豚肉の上に玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツをのせる
5   水1カップを残して他全ての調味料をいれてコトコト2時間から3時間煮込むだけ
6  煮こみ終わったら水を足して更に一時間
出来上がり
圧力鍋なら15分かけて、圧力おわったら水を足して30分くらい煮込んでね
ごちそうさま
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています