まいてまいてー!酢豚もーどーきー

サクラです。
またまたもーどーきーです。
もどきな理由?あり物でつくったからよ!
美味しいんだから!

材料
豚肉薄切り   たべたいだけ
小松菜    たべたいだけ
ピーマン   お好きなだけ
トマト   一個  なければケチャップ大さじ2くらい
林檎酢   大さじ2くらい
醤油   少し
お酒    少し

作り方
1  小松菜を5センチくらいにきる
2  豚肉で小松菜をまく
3  フライパンで2を焼く
4  焼き色がついたら、ピーマンとトマトをいれていためる
5  調味料を全部いれて炒め煮する
だいたい水気とんだら出来上がり

ごちそうさまでした
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています