たたいて!千切って!きゅうりと魚肉ソーセージ中華炒めよ!
サクラです。
叩くのよ!ちぎるのよ!痛く無いわ!
うん。きゅうりと魚肉ソーセージね
ちょーかんたーん。
材料
きゅうり 2本くらい
魚肉ソーセージ 1本くらい
ごま油 大さじ1くらい
醤油 小さじ1くらい
オイスターソース 小さじ1くらい
作り方
1 きゅうりを4等分におる。
2 ビニール袋に1をいれ、のし棒とかで叩く!バキバキに!
3 魚肉ソーセージを千切る!
むっちむっちと千切る!
4 ごま油と調味料を混ぜておく
5 フライパンを熱して叩いたきゅうりを空炒めする。
6 魚肉ソーセージを追加する
7 きゅうりと魚肉ソーセージがあったかくなったら、4の調味料をいれて、ガンガン和えながら炒める
さあ!たべよう!
胡麻をちらしても、一味追加しても美味しいよ!
冷めても美味しい!
叩いたりちぎるからお子様と楽しんでみてね
ごちそうさまでした
サクラ
0コメント