たたいて!千切って!きゅうりと魚肉ソーセージ中華炒めよ!

サクラです。
叩くのよ!ちぎるのよ!痛く無いわ!
うん。きゅうりと魚肉ソーセージね
ちょーかんたーん。
材料
きゅうり   2本くらい
魚肉ソーセージ  1本くらい
ごま油   大さじ1くらい
醤油   小さじ1くらい
オイスターソース  小さじ1くらい

作り方
1  きゅうりを4等分におる。
2  ビニール袋に1をいれ、のし棒とかで叩く!バキバキに!
3  魚肉ソーセージを千切る!
むっちむっちと千切る!
4  ごま油と調味料を混ぜておく
5  フライパンを熱して叩いたきゅうりを空炒めする。
6  魚肉ソーセージを追加する
7  きゅうりと魚肉ソーセージがあったかくなったら、4の調味料をいれて、ガンガン和えながら炒める
さあ!たべよう!
胡麻をちらしても、一味追加しても美味しいよ!
冷めても美味しい!
叩いたりちぎるからお子様と楽しんでみてね
ごちそうさまでした
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています