青い所もまーきまーき!

サクラです
長ネギの青い所どーします?
やっぱりお味噌汁?薬味?
おかずにしましょうよ!
サクラの特技。まきまきです。

材料
豚バラ薄切り肉   人数分
長ネギ青い所    あるだけ!足りない時は白い所を半分に切ってね
醤油    大さじ1くらい
味醂   大さじ1くらい
林檎酢    大さじ1くらい
水     100ccくらい

作り方
1  豚バラ薄切り肉で長ネギの青い所を巻く
2  フライパンに油を敷いて巻いた端っこを下にして焼き色つける
3   水以外の調味料をフライパンに入れる
4   調味料が焦げつくのを防ぐように小分けにしながら水をさしていく
5   しっかり豚バラに火がはいって長ネギがしんなりするまで焼いていく
出来上がり

ごちそうさまでした
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています