焼いたら漬ける!サーモンの焼き漬け

サクラです。
鮭の焼き漬けが食べたくてね。
でもね、鮭の切り身がなくてね。
サーモンがあったのよ。
ってことはサーモンでつくればよいか!
あ!皮目の写真じゃないや。
ま、いっか。

材料
生鮭または、生サーモン   人数分
醤油    適量
味醂     醤油の三分の一
水   醤油の2倍

作り方
生鮭または生サーモンを焼く
焼きあがったら器かタッパーにとる。
調味料と水でヒタヒタにして漬ける

食べる時だす。

美味しいよ
ごちそうさまでした
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています