焼いたら漬ける!サーモンの焼き漬け
サクラです。
鮭の焼き漬けが食べたくてね。
でもね、鮭の切り身がなくてね。
サーモンがあったのよ。
ってことはサーモンでつくればよいか!
あ!皮目の写真じゃないや。
ま、いっか。
材料
生鮭または、生サーモン 人数分
醤油 適量
味醂 醤油の三分の一
水 醤油の2倍
作り方
生鮭または生サーモンを焼く
焼きあがったら器かタッパーにとる。
調味料と水でヒタヒタにして漬ける
食べる時だす。
美味しいよ
ごちそうさまでした
サクラ
家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん
基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています
0コメント