いか!トマト!そら豆!トマト醤油炒め

サクラです。
イカの美味しい季節。そら豆にトマトまで!
って事でこちら
色味!ってなるけど美味しいよ
材料   まあ、2人ぶんかな
イカ  2杯
トマト   1個
そら豆   好きなだけ
オリーブオイル   適量
ハーブ塩   適量
林檎酢   大さじ1
お醤油   大さじ2

1  イカはワタをとり、輪切にし、塩茹でをする
2   そら豆は鞘からだしてさっと湯がく
3   トマトを一口大にきる
4   フライパンにオリーブオイルをいれ、イカ、そら豆、トマトを炒める
5   トマトが煮崩れ寸前で火からおろし調味料を全部いれてあわせる。
6  フライパンを火にかけ、強火で30秒くらい炒めてできあがり

うまー
ごちそうさまでした
さくら



家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています