ある日の夕飯

サクラです
ある日の夕飯ですよ
グリーンドーム
材料  1人か2人
レタス   適量
ひき肉   80グラム
醤油   適量
七味   適量
チューブ生姜   適量
もやし   50グラム
玉ねぎ    4分の1
人参   少し
作り方
1  野菜をすべてみじん切りにして、ひき肉と混ぜ、調味料を入れる
2   耐熱丼にレタスと1を交互にいれてレタスで始まってレタスで終わる
3   レンジでチン
お皿にひっくり返したら頂きます
鳥ささみの磯辺焼き
鳥ささみを一口大にきって、醤油味醂酒につけて1時間ねかせたら、海苔で巻いてフライパンでやく。
今回はレタスとしめじを一緒にいれて蒸し焼きにしたよ。
お弁当にも良いですね
かすべの煮物
かすべを酒、味醂、醤油、対比はだいたい、3:1:2
弱火でじっくり落としぶたをして4時間!
あとは、火を止めて味がしみこむように
煮詰まりそうなら水をいれてのばしてね。
こんな、サクラ家の夕飯
ごちそうさまでした
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています