半夏生

サクラです。
今日は半夏生ですね。
去年はタコ飯炊いたんだっけ?
今年は
なんか、ごめんなさい。写真がw
キャベツとタコのお好み焼き?
材料
煮ダコか茹でだこ   好きなだけ
キャベツ   たっぷり
長ネギ   好きなだけ
たまご   1個
顆粒だし  お好みで
醤油   お好みで
小麦粉   キャベツがまとまる程度
焼き油  適量

作り方
1  キャベツ、長ネギをざっくりみじんぎりにする
2  タコは食べやすいサイズにきる
3  キャベツ、長ネギ、たまご、顆粒だし、醤油、小麦粉をまぜる
4   フライパンに油をしいて3を丸くいれる。
5   4の上にタコを乗せてやく。両目がいー感じにやけたらできあがり
お好みでソースやマヨネーズ、醤油をかけてたべてね
ごちそうさまでした
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています