豚肉キャベツ野菜まっきーまっきっきー

サクラです。
冷蔵庫の余り物からの豚肉キャベツまき。
ロールキャベツだろ!ってなるよねー。
うん!

材料   2人ぶん
キャベツの葉っぱ   2枚から4枚
豚肉の薄切り   2枚くらい
冷蔵庫にある残り野菜の千切り  適量
今回は人参、キャベツの芯、玉ねぎ
中華スープの素   適量
醤油    適量
しお   適量

作り方
1   キャベツを軽く湯がく
2    湯がいたキャベツに豚肉をしいて、千切り野菜をいれてまく
クルッと巻いて楊枝でとめる
3   なべに湯を沸かして巻いたキャベツと残り野菜、中華スープの素、しお、醤油を入れて煮えたらできあがり

かんたーん。おいしーい
ごちそうさまでした
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています