漬、煮、焼、揚、握、巻、万能梅味噌

サクラです。
梅味噌つくったよ!
これが、とっても万能!
煮魚、焼肉、蒸し物、揚げ物、なんでもつかえちゃう!
作り方   使い方次第で何人分にも!
梅干し   4個くらい
味噌    大さじ3くらい
三温糖    大さじ3か4くらい

1 梅干しの種をとり、包丁でたたく
2  すり鉢に梅干しと味噌、砂糖を全て入れてひたすら擦る!
滑らかになったら、出来上がり

こんなのとか、きゅうりをもんでも美味しいよ!
お握りにもよいよ!
巻き寿司とかね!
ごちそうさまでした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています