新じゃがは鶏肉と煮るとうまい

サクラです
新じゃがですよ!おくさん!
美味しいよねー
うっふー!

材料   4人分くらいにもなるかもしれない
新じゃが   中くらい  3個
鳥モモ肉    1枚
酒  適量
みりん  適量
醤油  適量
水 適量

作り方
1  新じゃがをヒタヒタの水で火が通るまで湯がく。粉ふきいも手前くらい
2   鍋に一口大に切った鳥モモ肉をいれて皮面から焼き色をつけていく。
3    2の鍋に1をいれ調味料を全て入れ、水をヒタヒタに入れる
4   弱火で鍋を揺らしながら味をからめながら鳥モモ肉に火を入れていく。
5   火がはいったら水分を飛ばしながら煮詰めて出来上がり

ごちそうさまでした
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています