お肉、まきまき。ゆでたまご!
サクラです。
煮卵もたべたい。豚肉も食べたい。
ってことで
まいちゃった!
うふふ
材料 3人分
豚肉薄切り 6枚
ゆでたまご 3個
玉ねぎくし切り 半分
和風顆粒だし 適量
醤油 適量
酒 適量
みりん 適量
水 適量
作り方
1 ゆでたまごに豚うす切り肉を巻く
2 1をいれて調味料を濃いめにして水をヒタヒタまでいれ、クックアップクッキングペーパーで落し蓋をする
3 豚肉に火が入るまでじっくり弱火で煮る
4 火が通ったらタッパーにうつし、玉ねぎのくし切りをいれる
タッパーにクックアップクッキングペーパーをして二晩ねかせる
さあ、美味しく食べましょう。
玉ねぎはシャクシャクで美味しいよ
ユニ・チャーム クックアップクッキングペーパーのモニターをやらせていただいてます。
0コメント