お肉、まきまき。ゆでたまご!
サクラです。
煮卵もたべたい。豚肉も食べたい。
ってことで
まいちゃった!
うふふ
材料  3人分
豚肉薄切り    6枚
ゆでたまご    3個
玉ねぎくし切り   半分
和風顆粒だし   適量
醤油  適量
酒   適量
みりん  適量
水   適量
作り方
1  ゆでたまごに豚うす切り肉を巻く
2  1をいれて調味料を濃いめにして水をヒタヒタまでいれ、クックアップクッキングペーパーで落し蓋をする
3   豚肉に火が入るまでじっくり弱火で煮る
4   火が通ったらタッパーにうつし、玉ねぎのくし切りをいれる
タッパーにクックアップクッキングペーパーをして二晩ねかせる
さあ、美味しく食べましょう。
玉ねぎはシャクシャクで美味しいよ
ユニ・チャーム クックアップクッキングペーパーのモニターをやらせていただいてます。
0コメント