お肉、まきまき。ゆでたまご!

サクラです。
煮卵もたべたい。豚肉も食べたい。
ってことで
まいちゃった!
うふふ

材料  3人分
豚肉薄切り    6枚
ゆでたまご    3個
玉ねぎくし切り   半分
和風顆粒だし   適量
醤油  適量
酒   適量
みりん  適量
水   適量

作り方
1  ゆでたまごに豚うす切り肉を巻く
2  1をいれて調味料を濃いめにして水をヒタヒタまでいれ、クックアップクッキングペーパーで落し蓋をする
3   豚肉に火が入るまでじっくり弱火で煮る
4   火が通ったらタッパーにうつし、玉ねぎのくし切りをいれる
タッパーにクックアップクッキングペーパーをして二晩ねかせる


さあ、美味しく食べましょう。
玉ねぎはシャクシャクで美味しいよ

ユニ・チャーム クックアップクッキングペーパーのモニターをやらせていただいてます。

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています