わかめスープ!でさっぱり春雨
サクラです。
理研ビタミンのわかめスープモニターをやらせていただきました!
スープじゃなぁ。。。
って事で
夏にさっぱり食べましょう
レモンですっきり🍋
材料 1人ぶん
わかめスープ 1袋
お水 180cc
春雨 40g
ベビー帆立 5粒くらい
生椎茸 2つ
蕪菜 お好みで
調理酒 大さじ2
ごま油 大さじ1
レモン 4分の1
レタス 3枚くらい
作り方
1 帆立を食べやすいサイズに切る
2 椎茸をスライスし、蕪菜を細かく切る
3 フライパンにごま油をいれ帆立と椎茸、蕪菜をいれ軽く炒めたら酒をいれてアルコールを飛ばす
4 わかめスープと水を入れ、乾燥したままの春雨を入れ水分をふくませる
5 皿にレタスをしいて、ぷっくりした春雨を盛り付けたらレモンを添えて出来上がり
レモンとわかめスープがぴったり!
冷めても暖かくても美味しいよ!
次は何をつくろうかな
ごちそうさまでした
サクラ
0コメント