まいたにくじゃが。
サクラです。
タイトル通りまいたにくじゃが。
あ、まきまき肉じゃがじゃぁないよ。
まいたにくじゃが。
うん。
レタスにまいたにくじゃが。
なんてゆーか。コロッケつくろうかなっておもったの。暑かったの。
だから、まいたにくじゃが。
材料 何人だろ。4人とか?
じゃがいも 3個
玉ねぎ 半分みじん切り
ひき肉 80g
和風だし 大さじ1くらい
醤油 大さじ2くらい
酒 大さじ1くらい
ごま油 適量
レタス 適量
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて、レンジでチンして柔らかくしたら潰しておく
2 耐熱皿にひき肉玉ねぎ、調味料をいれてレンジでチン。
3 潰したじゃがいもに2をいれて味を見てお好みで醤油などをたす。
で、混ぜる
4 粗熱がとれたらレタスにまいていただきます
いやー、なかなかおいしかった。あ、人参湯がいてつかいわすれた。
いれた方がきれいだよ。
ごちそうさまでした
サクラ
0コメント