まいたにくじゃが。

サクラです。
タイトル通りまいたにくじゃが。
あ、まきまき肉じゃがじゃぁないよ。
まいたにくじゃが。
うん。
レタスにまいたにくじゃが。
なんてゆーか。コロッケつくろうかなっておもったの。暑かったの。
だから、まいたにくじゃが。

材料   何人だろ。4人とか?
じゃがいも    3個
玉ねぎ    半分みじん切り
ひき肉   80g
和風だし    大さじ1くらい
醤油    大さじ2くらい
酒    大さじ1くらい
ごま油    適量
レタス   適量

作り方
1   じゃがいもは皮をむいて、レンジでチンして柔らかくしたら潰しておく
2   耐熱皿にひき肉玉ねぎ、調味料をいれてレンジでチン。
3  潰したじゃがいもに2をいれて味を見てお好みで醤油などをたす。
で、混ぜる
4   粗熱がとれたらレタスにまいていただきます

いやー、なかなかおいしかった。あ、人参湯がいてつかいわすれた。
いれた方がきれいだよ。
ごちそうさまでした
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています