まいたにくじゃが。
サクラです。
タイトル通りまいたにくじゃが。
あ、まきまき肉じゃがじゃぁないよ。
まいたにくじゃが。
うん。
レタスにまいたにくじゃが。
なんてゆーか。コロッケつくろうかなっておもったの。暑かったの。
だから、まいたにくじゃが。
材料   何人だろ。4人とか?
じゃがいも    3個
玉ねぎ    半分みじん切り
ひき肉   80g
和風だし    大さじ1くらい
醤油    大さじ2くらい
酒    大さじ1くらい
ごま油    適量
レタス   適量
作り方
1   じゃがいもは皮をむいて、レンジでチンして柔らかくしたら潰しておく
2   耐熱皿にひき肉玉ねぎ、調味料をいれてレンジでチン。
3  潰したじゃがいもに2をいれて味を見てお好みで醤油などをたす。
で、混ぜる
4   粗熱がとれたらレタスにまいていただきます
いやー、なかなかおいしかった。あ、人参湯がいてつかいわすれた。
いれた方がきれいだよ。
ごちそうさまでした
サクラ
0コメント