そうめんをやいてみたよ わかめスープ

サクラです

理研ビタミンのわかめスープモニターをやらせていただきました!

素麵だけど 美味しくやいてしまいましょおお


これは簡単でおいしいです!!!

材料 だいたい 二人分くらい

・素麺 一把

・わかめスープ スパイシーねぎ塩スープ 一袋

・醤油 小匙1

・ごま油 大匙1

・焼用のごま油適量


作り方

1・素麺を普通に湯がく

2・ボールへわかめスープ スパイシーねぎ塩スープと醤油をいれて素麺をくわえ上からごま油を回しかけてよく混ぜる

※この時にわかめがうまく戻らないときは少量の水を加えてください

3・フライパンへごま油をいれて 混ぜた素麺を丸くお好み焼きのように広げて両面焼く

4・焼き上がりに追いごま油をひと回し

簡単でとってもおいしいですよ

ご馳走様でした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています