味玉としみじゃが

サクラです。
味玉としみじゃがをつくったよ。

材料   食べたいだけ
たまご   食べたいだけ
じゃがいも  食べたいだけ
顆粒和風だし   適量
醤油   適量
水   適量
みりん   適量

作り方
卵を水から12分、火を止めて5分、氷水につけて殻を剥く
じゃがいもは適当に切って茹でるかチンしておく。私は卵を茹でてるとこにいれちゃうよ。
調味料をまぜてチンして、水いれてタッパーに。
タッパーのなかの出汁醤油にじゃがいもとたまごをつけたら、出来上がり
おつまみに、オカズに、付け合せに

残った出汁醤油にはチンした玉ねぎスライスいれて素麺とたべるとまた美味しい。
ごちそうさまでした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています