今日のゆうはん。

サクラです。
手抜きばんごはん。

野菜揚げと野菜のにもの。
さつま揚げ   たべたいだけ
人参とか大根とかキャベツ  たべたいだけ
酒   みりん   醤油   水    適量

作り方
フライパンに並べて調味料全部いれたら、中火で15分。


挽肉炒り豆腐
挽肉  たべたいだけ
もやし  すこし
卵2個
豆腐   小さいやついっこ
だし醤油  お好みで

フライパンに挽肉ともやしをいれてかるくいためたら、豆腐加えてつぶす。
だし醤油いれて、溶き卵くわえてグツグツ。

簡単出来上がり

いただきます
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています