里芋と鶏胸肉の煮物

サクラです。
塩麹漬け鶏胸肉を煮物にしたよ
材料
里芋   食べたいだけ
塩麹漬け鶏胸肉   1枚くらい
みりん、さけ、醤油   適量
水  適量

作り方
里芋の皮をむき、みりんを和えながら軽くいる。
鶏胸肉の皮を刻み里芋に加え油を出しながら炒める
鶏胸肉を一口大にきり、鍋に加える
ヒタヒタになるように、調味料と水をいれる。
味付けはお好みに。
味が染みたらできあがり。
アクはなんとなくとりましょ。

美味しいよ
ごちそうさまでした。
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています