里芋と鶏胸肉の煮物
サクラです。
塩麹漬け鶏胸肉を煮物にしたよ
材料
里芋 食べたいだけ
塩麹漬け鶏胸肉 1枚くらい
みりん、さけ、醤油 適量
水 適量
作り方
里芋の皮をむき、みりんを和えながら軽くいる。
鶏胸肉の皮を刻み里芋に加え油を出しながら炒める
鶏胸肉を一口大にきり、鍋に加える
ヒタヒタになるように、調味料と水をいれる。
味付けはお好みに。
味が染みたらできあがり。
アクはなんとなくとりましょ。
美味しいよ
ごちそうさまでした。
サクラ
家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん
基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています
0コメント