新潟の新しい米。新之助。
サクラです。
新潟ブランド米。コシヒカリ。
うん。
新しいのがでたよ。
新之助
なかなか、粒でかいね。
amazonレビューは、微妙。
炊き上がりがべちゃべちゃとか。。。
が、が、が、
うまいじゃん!
冷水で米を優しく洗って、吸水を10分くらいにして、普通に炊飯。
たぶん、炊き方の問題だよね。
新米炊くんだからさ?ってなったよ。
個人的感想です。
ただ、炊き込みとかにはあまり向かないかな
家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん
基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています
0コメント