新潟の新しい米。新之助。

サクラです。
新潟ブランド米。コシヒカリ。

うん。
新しいのがでたよ。
新之助
なかなか、粒でかいね。

amazonレビューは、微妙。
炊き上がりがべちゃべちゃとか。。。

が、が、が、

うまいじゃん!

冷水で米を優しく洗って、吸水を10分くらいにして、普通に炊飯。

たぶん、炊き方の問題だよね。

新米炊くんだからさ?ってなったよ。

個人的感想です。

ただ、炊き込みとかにはあまり向かないかな

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています