寒い日にはあったかいスープ
研究員サクラです。
適当で簡単なスープです。
材料 2人分くらい
大根 4分の1
人参 1本
ひき肉 150グラムくらい
出汁醤油 適量
片栗粉 少し
作り方
大根と人参は皮をむいて 一口より小さいくらいのいちょう切りにする
むいた皮をみじん切りにして、ひき肉と混ぜ、片栗粉を入れてねる。
鍋に大根と人参をいれて水を入れ柔らかくなるまで煮る
大根が透き通ったら、よく練ったひき肉を一口大にまるめて鍋の中へ。
コトコト灰汁が出たらすくい、出汁醤油を入れお好みな味にしあげる。
火を止めて一旦冷まして、食べる前にもう一度あたためる。
生ゴミさんもあまり出なくてかんたんだよ。
サクラ
0コメント