お豆腐卵にもやしさん。炒り豆腐

研究員サクラです。

物価高ですね。そんな時は炒り豆腐だ!
材料
もやし  適当に食べたい量をパキパキおります。
卵  二個くらい
木綿豆腐  80グラムくらいを手で潰す
和風顆粒    お好み
醤油   お好み
油  フライパンに敷く程度

作り方  あ、2人分くらいだよ。
1  豆腐に卵を割り入れてまぜる。
2  顆粒和風出汁と醤油をいれる。
3 フライパンに油敷いたらもやしを軽く炒める
4  味ついた卵と豆腐をフライパンに入れて水分を飛ばしながら炒る

でーきーあーがーりー!
七味かけるとおつまみに!
ご飯にぶっかけてもおいしいよ!

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています