お豆腐卵にもやしさん。炒り豆腐
研究員サクラです。
物価高ですね。そんな時は炒り豆腐だ!
材料
もやし 適当に食べたい量をパキパキおります。
卵 二個くらい
木綿豆腐 80グラムくらいを手で潰す
和風顆粒 お好み
醤油 お好み
油 フライパンに敷く程度
作り方 あ、2人分くらいだよ。
1 豆腐に卵を割り入れてまぜる。
2 顆粒和風出汁と醤油をいれる。
3 フライパンに油敷いたらもやしを軽く炒める
4 味ついた卵と豆腐をフライパンに入れて水分を飛ばしながら炒る
でーきーあーがーりー!
七味かけるとおつまみに!
ご飯にぶっかけてもおいしいよ!
サクラ
0コメント