残った唐揚げは更に美味しくね!

研究員サクラです。
唐揚げが残っていたのです。ハイ。
3個だけハイ。
そんな訳でこんなかんじ。

材料2人ぶんくらい
唐揚げの残り    3個を半分に切る
ウインナー  3本を半分に切る
長ネギ  15センチを粗みじん切り
ごま油  小さじ1
オイスターソース  大さじ1
甜麺醤  小さじ1  なければいらない。
醤油  お好みで
調理酒   大さじ2

作り方
1   フライパンに唐揚げ、ウインナー、ネキ、ごま油を入れてかるくいためる。
2  調味料すべて入れて味が好みになったら出来上がり!

買ってきた唐揚げのときは、薄味にしてね!

卵の付け合わせ
卵3個をといたやつに、ベーコン、冷凍コーン、チーズ、マヨネーズ少しをいれて焼いただけー

おいしいよ!

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています