10分カレー

研究員サクラです。
フルタイムで仕事してたり、お子さんいたりしたらなかなかね。夕飯作りってダルいし。

そんな日は、パッと10分カレー!
茄子とひき肉カレーです。

材料
茄子を縦に切ってスライスしたもの。適量
ひき肉   適量
玉ねぎ  粗みじん切りで適量
塩胡椒   適量
カレーの固形なやつ   適量
牛乳 適量
酒  適量
水  必要な時に適量

作り方
1 ひき肉、玉ねぎに塩胡椒してチン
2 フライパンに油をしいて、あ、材料に書き忘れたね。茄子を炒めまーす。
3 茄子に油が回ったら1をいれまーす。
4 酒入れてカレーの固形をいれてまぜまーす
5 牛乳を少しずついれて好きな硬さと味に伸ばしまーす
6 できましたわ
あとは、コンビニのキャベツでもコロッケでも添えたら立派!


美味しいよ!
あ、茄子が嫌いとかならコーンとかね!かんたんだよ!

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています