辛子とワサビでチキン

さくらです。
久々にモニターやらせていただきました。

練りワサビとカラシ!便利なやつ

こちらが完成品

材料   二人分
チキン   にほん。または、もも肉二枚

ワサビとカラシ  たっぷり
ポン酢   適量
酒     適量
焼き油   適量

付け合せはお好みなサラダなど

作り方
1 チキンをひが通りやすいように開いて辛子とワサビをがっつり塗り込み1時間くらいねかせます。

2 フライパンに焼き油をいれてしっかり焼いていきます

3 両目に焼きめがついたら、ポン酢と酒を回し入れて肉の半分がひたひたになるくらいにして蒸し焼きに。

4 焼き上がったら串を刺してみて、脂が赤くなければ大丈夫


さあめしあがれ。

SBさんのはつかいやすいですよ!

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています