パンの日はワイン

大好きな百貨店催事。
パンと珈琲の催事が始まりました。

オープン時間に行ったら え❗人だらけです。

パンと珈琲そんなに?と思ったら。。。御中元でした。

そう、御中元コーナー脇にちょっとパンと珈琲催事。

あら。。。とは思いましたがウキウキお目当てに一直線

南魚沼のコネレテさん 泉ビールヴィレッジにあります。
こちらは、天然酵母、湧水をつかっています。
今回はフィグのハードタイプのパン。
単独写真ないんです。食べちゃったんです。

そして、フランスのアール・ドゥ・パン
悔やまれるのは。。。大好きなパンペイザンをハーフで買ってしまったこと。。。
あっという間に食べてしまって。。。クグロフもおいしい。

一番のお目当て ドミニクドゥーセの店のオリーブブレッド。
これだけは写真あります。こちら
どーん。。。。で、でっかい。。購入を躊躇させるサイズと重量感。
冷凍しておけばいーよーというドミニク。。ま、パン好き友人へお裾分けいたしましょ。
ふわっふわでオリーブが良い香り。

と、パンをたっぷりなのでワインですね。
こんな風になりました

見苦しい写真ですみません。ワインはメドックですね。
このワインは、ワイン師匠からの頂き物
冷して徐々に温度上がっていくと香りの立がわかりやすいとの御言葉

すばらしいーーーそして。。一晩で呑みきらないで翌日以降も楽しんでねーといわれ
残しました。頑張って。呑みきらないように。

コネレテさん
八海山泉ビールヴィレッジ内にあります。
アール・ドゥ・パン

ドミニクドゥーセの店

新潟伊勢丹にて14日まで開催中です。

サク

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています