お夕飯とお夕飯

お蕎麦なお夕飯だったひ

ゴボウかき揚げ  茄子の天ぷら

お豆腐と胡麻のつけダレ 大根ザクザクつけダレ

野菜をたっぷり、イソフラボンたっぷり  なつのお蕎麦



翌日の夕飯

夏野菜カポナータ  焼いたカマスと一緒に食べると美味しいです

残ったお蕎麦とお豆腐タレでグラタン風に 
すっかり洋風。お蕎麦は軽くオリーブオイルで炒めてね


ご馳走さまでした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています