和風ジェラード

そら野テラスからの帰り道、デザートによってみました。


 menuは  ほうじ茶、塩麹、黒蜜きなこ、かりんとう、そば茶。。。。

私のチョイスは 
ほうじ茶   そば茶    塩麹  のトリプル

店内撮影したかったのですが、お客様でいっぱいなので自粛いたしました。

ベースは濃厚ミルクとさっぱりミルクになっていて  素材の美味しさを引き立てていました。

ちょっと嬉しいサービス

暖かいほうじ茶と塩昆布(о´∀`о)

冷たくなったくちのなかを  ほうじ茶がゆったりとあたためてくれます。
あまーいーくちに 塩昆布  
甘いしょっぱい甘いしょっぱいのループに突入。。。
ご馳走さまでした


サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています