作り置き惣菜を仕込む

作り置き惣菜ってたのしいんですよ・・

昨日からチマチマチマチマチマ作っています。

作ったもの。

・鯵の南蛮漬け → 夕べ食べちゃって…すでにない

・茄子の洋風揚げ浸し

・セロリと小女子の佃煮

・レタスときゅうりのコマ油炒め

・出汁枝豆

・しょうがゴハンの素

・プルコギ用牛肉のリメイク佃煮

・切り干し大根の煮物

・茄子味噌炒め → これから

・肉味噌 → これから

・セロリの塩漬け → これから

・栃尾あぶらげの煮物 → これから

・シメジとしょうがの炊き込みご飯 → いま炊いてる

・バター胡椒ゴハン → これから

作りたいもの

・野菜肉まき

・餃子

・焼売

・カレー

・マッシュポテト

さて・・・茄子味噌からつくろうかな

写真は今度 あげていきますよ。



家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています