中華なサラダ 豆もやしともやしと豆苗

ザクザクパクパク食べられるサラダが食べたい

そう・・・ちょっとピリ辛で‥

ってことで 何年振りかにツクッタサラダ

材料

・豆もやし1袋・もやし1袋・豆苗1袋・シメジ1株・茎ワカメちょっとなくてもいいくらい

・豆板醬小さじ1・オイスターソース大匙2・甜麺醤大匙2


1・茎ワカメは塩出しをして細かく切っておく

2・豆もやしともやしと豆苗としめじを湯がく

3・ゆでた2を水切りして調味料をすべて入れる

お好みでラー油やゴマとかを入れてもおいしいです

アレンジとしては ごはんに混ぜて焼くとおいしいです

ご馳走様でした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています