秋刀魚の季節ですね
ハシリの秋刀魚が出始めてる
まだ 塩焼きにはちょっと早そうな秋刀魚
梅で煮ようか・・・と思っていたのですが
なんとなく かば焼き風とから揚げになりました
材料
かば焼き風
・秋刀魚頭側半身を開いたものを人数分・麺つゆ・みりん・酒・片栗粉・米油
から揚げ
・秋刀魚しっぽ側半身ぶつ切り・カレー粉・小麦粉(片栗粉でもOK)米油
※米油でなくてもOKです
作り方
かば焼き風
1・開いた秋刀魚に片栗粉をまぶす
2・フライパンに油を敷いて焼く
3・両面焼けたら調味料を全部入れて煮詰める
できあ上がり
作り方
秋刀魚のから揚げ
1・秋刀魚をぶつ切りにする
2・秋刀魚に粉とカレー粉をまぶす
3・揚げる
出来上がり
私はめんどくさいので骨処理してません・・・
だって食べるの大人だしね 大丈夫よね 骨外して食べるよねってことです
ご馳走様でした
サクラ
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