レバーの甘辛炒め

レバー料理の中でコレ一番好き

臭みをしっかりとって甘辛いタレにからませて 

材料

・豚レバー・臭み取りの牛乳・片栗粉・おろししょうが

・醤油・酒・みりん・砂糖

作り方

1・レバーの白いところを取ってスライスする

2・スライスしたレバーを水洗いして牛乳に漬け込み揉みこむ

3・レバーをもう一度水洗いして、キッチンペーパーで水気をよくとる

4・レバーに片栗粉をまぶす。ちょっと待ってもう一回まぶす

5・フライパンに油を敷いて、焦がさないようにレバーに火をしっかりと通す

6・火が通ったレバーを引き上げてフライパンへ調味料をすべて入れる

7・煮立ってきたら引き上げておいたレバーを入れて絡ませて出来上がり

ご馳走様でした

サクラ


家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています