レバーの甘辛炒め
レバー料理の中でコレ一番好き
臭みをしっかりとって甘辛いタレにからませて
材料
・豚レバー・臭み取りの牛乳・片栗粉・おろししょうが
・醤油・酒・みりん・砂糖
作り方
1・レバーの白いところを取ってスライスする
2・スライスしたレバーを水洗いして牛乳に漬け込み揉みこむ
3・レバーをもう一度水洗いして、キッチンペーパーで水気をよくとる
4・レバーに片栗粉をまぶす。ちょっと待ってもう一回まぶす
5・フライパンに油を敷いて、焦がさないようにレバーに火をしっかりと通す
6・火が通ったレバーを引き上げてフライパンへ調味料をすべて入れる
7・煮立ってきたら引き上げておいたレバーを入れて絡ませて出来上がり
ご馳走様でした
サクラ
0コメント