家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

丸茄子

新潟は茄子がたくさんある

今回は丸茄子


コロコロしていてかわいい


四等分に切って ごま油で炒める


豚肉ちゃんもごま油で炒めておく


車麩をお出しで戻して三等分


茄子と豚肉ちゃんと車麩を味噌炒め煮にししておいしいよ


なつだなあああ と思う 実家ご飯に似たもの

ごちそうさまでした

                                      サクラ

https://sakura-osake-gohan.localinfo.jp/posts/1121928

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています