鶏の磯辺焼とチーチク照りマヨ
お弁当によく入っていた鶏の磯辺焼き
父のお酒のおつまみでもあり ごはんのおかずになってお弁当にも入っていた
鶏むね肉をそぎ切りにして お醤油とみりんで漬け込んで一晩寝かす
ちまちまと鶏肉にのりを巻いていく
私は 味付け海苔がすき
あとは ごま油で焼く ちょろっとお醤油とお酒を回して焼く
たったそれだけで すごくおいしい
チーチク照りマヨ ちくわ大好き チーズ大好き マヨ大好き
ちくわにチーズを入れます
半分に切ります
フライパンにマヨを入れます
チーズちくわをいれて炒めます
お醤油とお酒を回し入れます
照りっと出来上がり
ああおいしい
ご馳走様でした
サクラ
家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん
基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています
0コメント