家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

鶏の磯辺焼とチーチク照りマヨ

お弁当によく入っていた鶏の磯辺焼き

父のお酒のおつまみでもあり ごはんのおかずになってお弁当にも入っていた

鶏むね肉をそぎ切りにして お醤油とみりんで漬け込んで一晩寝かす

ちまちまと鶏肉にのりを巻いていく 

私は 味付け海苔がすき

あとは ごま油で焼く ちょろっとお醤油とお酒を回して焼く

たったそれだけで すごくおいしい


チーチク照りマヨ ちくわ大好き チーズ大好き マヨ大好き

ちくわにチーズを入れます

半分に切ります

フライパンにマヨを入れます

チーズちくわをいれて炒めます

お醤油とお酒を回し入れます

照りっと出来上がり

ああおいしい

ご馳走様でした


サクラ

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家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています