山葵漬け豚肉のチーズ巻き

豚肉ぶたにくぶーひぶーひ

素敵な響き 豚肉さん

豚肉をきざみ山葵で漬け込んでチーズを巻いて焼いてみました

材料

・きざみ山葵(山葵ではなくて生姜とかでもいいかも)

・豚肉(生姜焼き用でもバラでもOKOK)

・QBBスティックチーズ・細切り人参

・醤油・みりん・山葵・酒

作り方

1・豚肉をきざみ山葵に漬け1時間ほど寝かせる

2・漬け込んだ豚肉にチーズときざみ人参を巻いて爪楊枝で止める

3・フライパンに油を薄くしいて豚肉を焼き付ける

4・火がだいたい通ったら、酒・醤油・みりん・山葵をいれて絡める

出来上がり

ごちそうさまでした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています