昆布とうち豆と高野豆腐
北海道物産展がきていたので 昆布をかいました
いつも、ここのって決めているお店があるんです
材料
・昆布たっぷりを結びにしたもの
・うち豆食べたいだけ・高野豆腐食べたいだけ
・酒・みりん・醤油・砂糖・昆布の戻し汁・かつおだし(お好みで)
作り方
1・昆布を水洗いしてしっかりと戻したら結びをつくる
2・お鍋に昆布の戻し汁とかつおだしをいれ味醂をいれてひと煮立ちさせる
3・2に昆布うち豆・高野豆腐をいれて調味料をすべていれて含め煮にする
できあがり
ご馳走様でした
サクラ
北海道物産展がきていたので 昆布をかいました
いつも、ここのって決めているお店があるんです
材料
・昆布たっぷりを結びにしたもの
・うち豆食べたいだけ・高野豆腐食べたいだけ
・酒・みりん・醤油・砂糖・昆布の戻し汁・かつおだし(お好みで)
作り方
1・昆布を水洗いしてしっかりと戻したら結びをつくる
2・お鍋に昆布の戻し汁とかつおだしをいれ味醂をいれてひと煮立ちさせる
3・2に昆布うち豆・高野豆腐をいれて調味料をすべていれて含め煮にする
できあがり
ご馳走様でした
サクラ
家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん
基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています
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