レンコンキンピラ
蓮根があったのでキンピラにしました。
はさみ焼も大好きだけどキンピラもすき
材料
・蓮根スライスを水にさらしておく・人参の薄切り
・醤油・酒・味醂・かつおだし・鰹節・お好みでゴマ
作り方
1・スライスした蓮根と人参をフライパンで水炒めをする
2・しんなりとしてきたら調味料をすべて入れる
3・水分がなくなるまでしっかりと炒めたら出来上がり
ご馳走様でした
サクラ
蓮根があったのでキンピラにしました。
はさみ焼も大好きだけどキンピラもすき
材料
・蓮根スライスを水にさらしておく・人参の薄切り
・醤油・酒・味醂・かつおだし・鰹節・お好みでゴマ
作り方
1・スライスした蓮根と人参をフライパンで水炒めをする
2・しんなりとしてきたら調味料をすべて入れる
3・水分がなくなるまでしっかりと炒めたら出来上がり
ご馳走様でした
サクラ
家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん
基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています
0コメント