菊の甘酢漬けとウドの醤油漬け
菊って全国的にたべるのかしら??
ウドは食べるけど
菊の甘酢漬け
作り方
1・菊を花びらと芯に分けて花びらを水洗いする
2・甘酢をつくり菊をつける
出来上がり
うどの醤油漬け
1・うどを洗う
2・うどを軽く湯がく
3・湯がいたうどを出汁醤油につけて出来上がり
ご馳走様でした
サクラ
菊って全国的にたべるのかしら??
ウドは食べるけど
菊の甘酢漬け
作り方
1・菊を花びらと芯に分けて花びらを水洗いする
2・甘酢をつくり菊をつける
出来上がり
うどの醤油漬け
1・うどを洗う
2・うどを軽く湯がく
3・湯がいたうどを出汁醤油につけて出来上がり
ご馳走様でした
サクラ
家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん
基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています
0コメント